Maintenant dans sa 25e année, l’ICEHOTEL de Suède a ouvert ses portes dans le minuscule village de Jukkasjärvi, dans le nord de la Suède, 200 kilomètres au nord du cercle Arctique. Quarante-deux constructeurs et artistes du monde entier ont utilisé 1 600 tonnes de glace et de neige congelée à proximité de la rivière Torne pour créer cette structure de taille d’un lodge, qui peut accueillir 100 personnes, ainsi qu’un restaurant, IceBar et chapelle.
IceHotel a été fondé et continue d’être exploité par une petite équipe de créatifs passionnés, dirigée par le visionnaire, entrepreneur et fondateur
Yngve Bergqvist ; l’équipe développe constamment de nouvelles expériences avec toutes les ressources disponibles. Des documentaires mettant en vedette l’IceHotel peuvent être vus sur les chaînes Discovery Channel et National Geographic.
L’hôtel pop-up, qui est considéré comme le plus élégant au monde (fait uniquement de glace et de neige), a ouvert en décembre 2014 et restera ouvert jusqu’à mi-avril 2015, après quoi il sera abandonné et fondra.
Crédits illustrations : avec l’autorisation de ICEHOTEL
Publié dans AUTRES, GASTRONOMIE, LUXE.
Par Pierre-Nicolas Schwab
Pierre-Nicolas est Docteur en Marketing et dirige l'agence d'études de marché IntoTheMinds. Ses domaines de prédilection sont le BigData l'e-commerce, le commerce de proximité, l'HoReCa et la logistique.
Il est également chercheur en marketing à l'Université Libre de Bruxelles et sert de coach et formateur à plusieurs organisations et institutions publiques.
Il peut être contacté par email, Linkedin ou par téléphone (+32 486 42 79 42)